В войну не так мы голодали

Дедульке камень влез под пятку,
Он глянул молча на брусчатку.
«Откуда камням взяться там?
По ним идёшь, как по болтам!»

Несут его от ветра силы,
Идёт он медленно... вполсилы,
В руках мешок и крохи хлеба..
Так хочется взглянуть на небо!

«В войну не так мы голодали!
Глотали жёлуди, едва ли!
Ели ботву, листву и ветки!
Мечтали о любой конфетке!»

Он вспоминал про Свой Парад!
В парадной форме шёл десант!
Салют гремел! Кричали дети!
От радости - Нашей Победе!

Тогда он знал, мы заживем!
И с миром в жизнь свою шагнём!
Почёт всегда был ветеранам!
Нет счета бедам, тяжким ранам!

Он не мечтал о вилле, море,
Не передать словами горе..
Мечтал о счастье и о сне,
Достатке, солнышке в окне...

От немощи, присев на камень,
Чтоб вытащить с подошвы камень,
Вдруг...  закружилась голова,
Обмякло тело.. все... пока...


Рецензии
да, трудно всем живется и старикам и молодым, то ли планеты так стали, то ли дело не в них Очень правдиво

Надежда Колесниченко   19.03.2019 12:50     Заявить о нарушении
Надя, без комментариев...честно.

Вера Тимофейчева   20.03.2019 15:42   Заявить о нарушении