Как в раннем детстве эскимо...

Как в раннем детстве эскимо
Сползет украдкой на коленки,
Так жизнь прижмет однажды к стенке,
Поставив каждому клеймо.


Преодолим и этот гнет
Привычкой стойкой к укоризне.
Молва ж людская как нависнет,
Так и в забвение уйдет.


Но этот мальчик с эскимо,
Быть может, даже неумело,
Твой каждый шаг отметит мелом,
Дай Бог, чтоб только - не дерьмом.


Рецензии