Познай меня..

"Познай меня" - шептало сердце,
Путем анализа и смарта,
Открой чарующую дверцу,
Скорей сотри мою скретч-карты.

Но весь мой мир, как черный ящик.
На сказку лжеца и предателя
Увы, не ведется рассказчик -
То тонкий умысл создателя.

Мой персональный, как дизайнер,
Как ассистент, но высшего сорта
Ведёт мой авиалайнер
Под кров финального аэропорта.

Излишняя претенциозность,
И многообразность масок -
Всего лишь возможность
Смешать оттенки будничных красок.

Эквивалент отсутствия покоя
И непринятия реальности -
Есть остро выраженная паранойя
И стремление к уникальности.

Она полна двусмысленных открытий,
Для сумасшедших и внимательных,
Читай подсказки на санскрите
И под налетом патины.

Диапазон больных фантазий
Модифицирует палитру
В заметки между строк рассказа
И в заключительный постскриптум.

А рукописи не пылают,
Не редуцируют потенциалы.
И то, что в душу запало
Я вылью, выставив жало.

Демонстративно, как в авиашоу
Под знаком прогресса,а не стагнации
Парю над безликой толпою
На грани притяжения и левитации.

©Артём Аск


Рецензии