История двух незнакомцев. Пролог

С чего начать-то? С нашей встречи...
Ты так была мила в тот вечер.
Сейчас уже я не отвечу,
Как сохранил тогда дар речи.

Твой звонкий смех, твою улыбку
И нежно-голубой цвет глаз,
Твой сладкий голос, взгляд, румянец.
Я помню всё. Как в первый раз.

Та встреча стала лишь мгновением.
И уезжая навсегда,
Я смог сказать одно лишь слово:
То было скромное "пока".

Пришли разлука, пустота,
Оставив лишь от встречи эхо.
Я не любил, не знал, что это,
Пока не повстречал тебя.

Нас разделяли километры.
Шли дни, недели, месяца.
Но мы писали сообщения
Друг другу с ночи до утра.

Мы были просто незнакомцы.
Шли дни - и мы уже друзья.
Недели - лучшие, возможно.
А дальше были месяца.

Когда увидел тебя снова,
Безумно счастлив был в тот миг.
Наш нежный первый поцелуй
В тот день у нас с тобой возник.

Ну а затем пришлось прощаться
На очень долгий трудный год.
Я так хотел с тобой остаться,
Но ждал меня военный долг.

Я долг отдал. К тебе вернулся.
Тебе был верен, как всегда.
Ты дождалась. Спасибо, солнце.
Не сомневался. Никогда.

Прошло почти четыре года.
Шли дни, недели, месяца...
Надеюсь, этих незнакомцев
Не просто так свела судьба.

Те незнакомцы - Катя с Костей.
Она - теперь его мечта.
Мечта которой он коснулся.
В надежде — это навсегда.

Эта история - начало.
Возможно, истинной любви.
Вдохнули жизнь в её создание
Те незнакомцы - я и ты.


Рецензии