Глаза лошади

Вы когда-нибудь смотрели
Лошади в глаза?
В них – доверие и нежность,
В уголке – слеза.

Шея гибкая, изящный
Поворот главы,
Взгляд внимательный и ясный.
С ней знакомы вы?

Лошадь словно вопрошает:
– Друг ты мне иль враг?
Встретиться я с ней желаю
В безмятежных снах,
Где скачу верхом я в поле
В блеске синевы,
Где соединилась воля
С запахом травы,
Где смешались риск и кротость,
Солнце и гроза.

Здесь так искренне смотрела
Лошадь мне в глаза.


Рецензии