Мне бы себя обмануть...

Мне бы себя обмануть,
хоть на время, хотя бы немного.
Чтобы можно мне было заснуть
и не строить опять недотрогу.

Чтобы больше из глаз моих слёзы,
не лились каждый вечер рекою.
Чтобы я гороскопов прогнозы,
не считала своею судьбою.

Чтобы зимы казались теплее,
чтобы стужа не веяла в душу.
Чтобы стать в миллион раз смелее,
и не лить все сомненья наружу.

Чтоб улыбка с лица не сходила,
каждый день чтоб казался мечтою.
И ведь это я всё позабыла,
повидавшись однажды с тобою.

Всё сошлось воедино внезапно,
на тебе будто кончился мир.
Я пути не видала обратно,
словно жизни твоей пассажир.

Под воздействием самообмана,
доверяла тебе без конца.
Что с тобою мне времени мало,
мало мне его без тебя.

Мне бы себя обмануть,
чтоб на время забыть о печали.
Ты нашёл ведь однажды свой путь,
но меня позабыв на причале...

11.12.2016


Рецензии