Верный гусь

У бабушки с дедушкой в Коротояке
Живет очень важный для всех член семьи,
Он дом охраняет не хуже собаки
И гордо шагает вдоль длинной скамьи.

    Он главный хозяин двора за забором,
    Его даже я очень сильно боюсь.
    А это не тигр, не медведь, не пантера,
    А просто отважный и преданный гусь.

Роскошные крылья и длинная шея.
Кто может быть краше? Быть может, павлин?
Нет! Гусь наш, конечно, по имени Гоша,
Такой у нас точно на свете один!

    Он дедушку любит и шумно встречает,
    Расправлены крылья, кричит: «Га-га-га!»,
    Затем по двору до дверей провожает.
    Прогонит он сразу любого врага!

И, если калитку чужой открывает,
То Гоша стремглав на него налетит.
Он крыльями машет и больно щипает
Ещё очень строго, свирепо шипит.

    Никто больше к нам без звонка не приходит,
    Все знают про Гошу — пощады не жди!
    И, если вдруг кто к нам без спроса заходит—
    Наш «телохранитель» в тот час впереди!

Всегда и над каждым одержит победу,
Он преданный рыцарь, отважный боец.
А слушает Гоша команда лишь деда.
Такой вот у нас во дворе молодец!

    Его нам друзья в Рождество подарили,
    Чтоб съели семьей за роскошным столом.
    Гуся пожалели и пир отложили,
    А птицу душой полюбили потом.

Он стал всем родной наш воинственный Гоша.
Прошло не одно Рождество, шли года.
Наш гусь оказался настолько хороший,
Что в нашем дворе он теперь навсегда.


Рецензии
Вика, добрый вечер :) Какое милое стихотворение про Гошу :.)

Никита Счастливцевъ   02.06.2019 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита! Этот гусь действительно жил у бабушки с дедушкой в деревне.
Это чистая правда!
С уважением, Вика.

Виктория Бушманова   04.06.2019 14:09   Заявить о нарушении
Вика, а я и не думал, что это вымысел)

Никита Счастливцевъ   04.06.2019 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.