Твой одинокий путь

С рассветом, первым утренним лучом,
Робея, я в окно твое проникла,
Ты не заметил, спав крепчайшим сном,
Тепло и нежность солнечного блика.

Открытой книгой пред тобою вновь,
Предстала, но листнув ее страницы,
Ты бегло прочитал лишь пару слов,
И в дальний угол бросил запылиться.

Я мотыльком дотронулась плеча,
Летела за почти угасшим светом-
Смахнул меня рукою с горяча,
И отвращенья не скрывал при этом.

Судьбу ль винить, что путь твой одинок,
Когда самовлюблен ты и жесток?


Рецензии
Нравится, за душу тронуло !

Алиса Реин   19.03.2019 20:25     Заявить о нарушении