Шуша

Я хотела зверушку, я животных любила,
Я просила, чтоб мама мне её подарила.
Чтоб забавные ушки, озорные глазенки.
Будет эта зверушка у меня за ребенка.
    Я ухаживать буду, покормлю, искупаю,
    Почешу ей за ушком, на руках приласкаю.
    И на мой день рожденья мама мне угодила -
    У меня появилась дорогая шиншилла!
Серебристая шубка, словно бусинки глазки!
На бельчонка похожа, будто вышла из сказки!
Точно птичка порхает в клетке с полки на полку,
С рук изюмку хватает очень лапками ловко.
    А ночами шиншилла любит плотно покушать,
    Потому за шуршанье дали имя ей — Шуша.
    Ловко лапками крутит свой кружочек морковки,
    Сена ей запасаю, как домашней коровке.
Мой зверёк самый лучший и самый прыгучий,
Он немного пугливый и совсем не вонючий.
Я люблю свою Шушу, никогда не обижу!
Я питомца на свете лучше Шуши не вижу!


Рецензии
Чистое, от сердца написанное стихотворение. Тоже в коллекцию стихов для детей!

Вячеслав Исаев   23.03.2019 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Шуша до сих пор наш питомец. Мы её очень любим!

Виктория Бушманова   23.03.2019 22:44   Заявить о нарушении
Добрые у вас стихи,Виктория!Поучительные, для детей и взрослых,спасибо вам

Павел Гаазе   26.03.2019 12:14   Заявить о нарушении
Большое спасибо! я очень рада, что Вам понравилось.

Виктория Бушманова   26.03.2019 14:05   Заявить о нарушении