Кончилась осень

Вот и кончилась осень моя,
разгулялась метель у порога.
Не угасни, мой миг бытия,
не прервись у обрыва , дорога.

Невозможно уйти налегке.
Пусть недолгою будет отсрочка,
чтобы рифмой в моём дневнике
дописалась последняя строчка.

А весной мне б уехать в село,
отряхнув суету городскую,
где в лугах от ромашек бело,
глухари в перелесках токуют.

Пусть случится несбыточный сон
без тревог и житейского хлама.
Мне б услышать божественный звон
торжеством возрождённого Храма.

Мне б на море, где шумный прибой,
покормить лебедей у причала
и опять повстречаться с тобой,
чтобы жизнь повторилась с начала.

Под ночным звездопадным плащом
слушать песни, что ветер доносит.
Мне б увидеть Байкал и ещё
на Урал бы... Но кончилась осень.


Рецензии
Как легко вы пишете.Такая непринуждённость.Но,увы.Ещё никому не удалось повторить жизнь с начала.
С теплом душевным,Галина.

Галина Гура Назарова   19.09.2019 20:05     Заявить о нарушении
Повторить невозможно, но забыть прошлое нам просто не дано. Людмила.

Людмила Якимова 2   20.01.2020 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.