Не стоит забывать

Природа увядала - межсезонье,
Высотки исполинами стоят.
Замёрзло всё, природа тихо стонет,
А голые деревья, жмутся в ряд.

Злой ветер, мусор гонит по дороге,
Так холодно, ещё не выпал снег,
Толкает в спину только ставьте ноги,
А лучше перейди быстрей на бег.

Поглубже натянул на уши шапку,
И мельком кинул взгляд на циферблат.
Шарф затянул, на улице так зябко,
Иду в кафе но, пьянкам не фанат.

Свернул в проулок, время поджимало,
И вышел к месту встречи - наконец.
А в памяти по прежнему всплывало,
Ведь каждый был по прежнему боец.

То место мы давно облюбовали,
Уютно, а на входе фонари.
Там стены будто старостью дышали,
Но весело и не было хандры.

Прошёл сквозь зал, ребята уже ждали,
Валера был, один, второй Андрей,
Здесь Игорь, Александр я самый дальний,
Мой путь сюда лежал из Чигирей.

Друзей не видел около полгода,
Спокойно было, на душе тепло.
И не играла роль тогда погода,
С улыбкой на лице во тьме светло.

И где бы жизнь по миру не мотала,
Встречались будто виделись вчера.
Ведь тридцать с лишним лет прошло немало,
Как порознь коротали вечера.

Встречаться получалось реже, реже,
И каждый те мгновения ценил.
Осталось то, что раньше было - прежним,
Для всех я здесь такой, которым был.

Хоть жили мы на лезвии атаки,
Судьба в огонь бросала, в полымя.
В тайге с пути не сбились и во мраке,
От безнадёги, волю не сломя.

В своих рядах двоих мы потеряли,
В обычной жизни, а не на войне.
А остальных по жизнь разбросало,
О первых вспомним, жалко их в двойне.

Для близких эти встречи, как святое,
Не будут обижаться и мешать.
Пусть будет рядом всё пережитое,
Что было нам не стоит забывать.

18.03.2019 г.                АС


Рецензии
Александр, тридцать лет назад и Армия была другой, и министр, не было направленных на ослабление Армии реформ. Честь и хвала советскому воину, способному не только защитить Родину, но и выполнить интернациональный долг.
А что сегодня? http://www.stihi.ru/2017/03/04/6042 С уважением

Валентина Гаврюшина   22.03.2019 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Много прошёл военных дорог 32 года. Знаю какая была армия и какой стала. Не пишите если не почувствовали это на себе. Равносильно если начну учить свою жену варить борщ. http://stihi.ru/2019/03/21/7734

Александр Сауков   23.03.2019 15:09   Заявить о нарушении
32 года, говорите? А я 35 лет отдала Советской Армии! Так-то. Это были трудные, но самые лучшие годы.

Валентина Гаврюшина   23.03.2019 19:34   Заявить о нарушении