Мама

Я как загнанный зверь в клетке
У обрыва скалы стою.
Море гулко бьется о камни.
В эту бездну я упаду.

Очень трудно поднять руки,
Сделать взмах, полететь вперёд.
Не хочу больше верить в чудо!
Мир жесток и ужасно груб.

Пусть на небе сгустились тучи,
Сердце бьется как дождь по стеклу,
Не могу я поверить людям,
Этот мир безнадежно глуп.

Как вы можете жалкие люди,
Под рубаху свою спрятав крест,
Оскорблять и пинать друг друга,
Унижая достоинство, честь?

Почему вы уверены в правде,
Только в вашей, а не в чужой?
Почему вы не верите слову,
А предательству шлете поклон?

Как не видите, Вы слепые,
В этом мире любовь и честь?
Как не слышите, Вы глухие,
Смех от радости, боль от потерь?

Подниму я глаза в небо,
Голуб белый в нем пролетит.
Это весточка, видите люди?
Это весточка от небес.

В небесах далеко от мира,
Есть такие же, как и я,
И они мне сюда прислали,
Очень много тепла и добра.

Подниму я повыше руки,
Голубь сядет мне на ладонь.
Я тихонько на камень сяду
И послушаю тихий прибой.

Волны стихли, гроза миновала.
Посмотрела на мир вокруг,
А ведь знаете, есть на свете,
Замечательный милый друг.

Друг, который тебя поддержит.
Друг, который тебя поймёт.
Не прогонит в холодный вечер
И согреет своим теплом.

Много в мире дорог и судеб.
Много в мире добра и зла,
Но одно только в мире чудо,
Это чудо - Мама твоя.

Она в душу вселяет веру.
Она в сердце дарит любовь.
Она правильно все рассудит.
Она веру подарит в любовь.

Только с ней понимаешь, все же,
Этот мир не совсем уж и плох.
Ведь тебя окружают люди,
С бесконечно отрытой душой.

Они так же тебя понимают
И не верят в людскую лож.
Они так же все всем прощают
И идут по дороге прямой.

Так спасибо обрыв и небо,
Что пришла я к тебе сейчас,
Ведь ты верха никак не познаешь,
Не спустившись на дно, вот так.

Я расправлю крылья и в небо
Полечу несмотря ни на что,
И к кому-то в ладони сяду
Белым голубем… Как судьба.


Рецензии