Первая

Как-будто первая, как-будто бы впервые,
Сломался счетчик, и сменились полюса.
Здесь наконец-то дважды два - четыре,
И кажутся простыми чудеса.

Здесь есть укор, и есть свои проблемы, -
Бессмысленна любая блажь без них.
Любовь и страсть, - причины для поэмы,
Но без терзаний будет только стих.

И я люблю. Пишу же - не об этом.
Пишу о том, как жизнь Желал тебя.
Смеюсь над тем, как мнил своим секретом
Умение влюбляться, не любя.

Все в прошлом.


Рецензии