Я хочу сейчас...

… Мне б понять,
как принять
Нелюбовь без муки;
Как забыться, -
не страдать,
Не угасать
от скуки…

… Я хочу сейчас
блеск любимых глаз, -
Чтоб со мною ты
под фатой луны
Молчала…

… Мне б понять,
как унять
Эту боль разлуки;
Как привыкнуть –
не обнять,
Не целовать
твои руки…

… Я хочу сейчас
в предвечерний час,
Чтоб со мною ты
свет ночной звезды
Встречала…

18.03.2019


Рецензии