Одиночество

Ты приходишь ко мне ночами
И лелеешь мои печали,
Пустотой в груди.
Ты не слышишь, когда нечаянно
Окунувшись лицом в отчаяние,
Я шепчу тебе: "уходи".

Ты честна и чиста, ты искренна,
Мудрость - светом в глазах твоих,
Но сверкает он в них не искрами,
А туманом прошедших дней.

И ты часто была незванною, -
Третьей лишней в моей ночи.
Никогда я не мог, а надо бы
Отобрать от себя ключи.

Ты мне долго служила музою,
И я тоже тебе служил.
Мне желать одного приходится:
Чтоб тебя я не полюбил.


Рецензии