Жадны мы стали до потех...

Жадны мы стали до потех
Уже и часа без утех
Не представляем мы себе
Играем, жрем, бухаем, срем…
Вся жизнь, как будто бы во сне
Без завтра… смысла нет уже
Искать у жизни сей ответ
На тот вопрос, что сам себе
Ты не задал. И вот в огне
Горит всё то, что передал
Тебе отец, ему твой дед…
Ты всё продал…
Таков удел
Сегодня не живущих стад
Жующих яд, вдыхая смрад
От мусорных чужих костров
И отказаться от оков
Не в силах ты.
Ты всё забыл…
Себе оковы подарил
На деньги с дедовых наград
Купил ты новенький айпад
В котором и живешь
И с ним ты спишь
И с ним ты срёшь…
А гордость нынче не нужна
И в кране мертвая вода
А в телевизоре слова
Которым медный грош цена…
Жадны мы стали до потех…
И развивает свой успех
Кто нас с тобой поработил
Сопротивляться нету сил
Когда нет цели, смысла нет…
С айпадом я иду в клозет
О сладкой жизни почитать
И о морковке помечтать
Как буриданов тот осел
Что выбирая разносол
Издох, не выбрав нешиша…
Но где-то там, внутри, душа
Измаялась, и снова ночь
Без сна. Уходят мысли прочь
От повседневной маяты
Завяли на окне цветы
От выбросов сереет дом
И с каждым вдохом от сарком
Мне не уйти. Как и тебе…
И в повседневной суете
Ты не заметил как ушли
Все те, кто бросил горсть земли
В могилу Родины твоей
Теперь в Мальдивы, и в Лондон
Их жизнь теперь как сладкий сон
А что Ты детям передашь?
Могильники и полигон
Для мусора… И да! Айфон!
А может быть еще айпад
Чтобы ребенок был так рад
Картинке яркой и тупой
И чтоб как ты, он с головой
Ушел от жизни в цифры ад
Страшнее нет теперь засад
Чем вседозволенность раба
И снова чья-то голова
Из телевизора решит
Как тебе жить,
Какой яд пить
Отраву жрать
С айпадом срать
Душе же снова голодать
На цифровом пайке…
Тебе и мне
Мне и тебе
Гореть в огне…


Рецензии
Андрей прямо в точку, но ваш оптимизм мне нравиться больше!!

Оксана Михальчук14   17.10.2019 05:38     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Нагорнов   17.10.2019 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.