Блоковский размер

…И снова тучи, и снова нежный
Упрямый шорох, и снова белым
Покрыт Парижа левобережный
Изгиб спины, ведь на карте тело –

Не то, что в жизни. Так много неба,
Что хватит всем, и делить не надо
Февраль и март, просто вечно «-недо»
И «– сып», и «–лёт». Я сама не рада,

Что вязнут мысли в слепом тумане.
Париж ли это – уже не знаю:
Как на открытке в небесной манне
Растает берег, сперва по краю,

А после в сердце. Моя бы воля,
Я все сама бы нарисовала,
Да день сдается опять без боя,
На милость ночи, и видно мало…


Рецензии
Очень стильно!

Вадим Науменко   27.01.2023 15:57     Заявить о нарушении