Слышите?

Слышите,
       как
          плачет Россия?
Слышите,
       как
          стонет Страна?

Это не гром, и не стихия,
Просто Страна сегодня больна.
В сердце ее стоны глухие,
Не выбирает она времена.
Нервы сдают, они не стальные,
Вот и проснулась от долгого сна.
Долго терпела, долго молчала
И перемен лучших ждала,
Но поняла, что пребывала
Только во сне, по течению плыла.
Не сберегла, что отцы передали,
Сколько тогда она слез пролила.
Дети твои не этого ждали,
Чтоб и сегодня ты слезы лила.
 
Слышите?
        Плачет сегодня Россия.
Слышите?
        Стонет сегодня страна.

Она на пороге перипетии...

Да, господа!

    Это, ваша вина.

Слышите?

18.03.2019 Нина Коняева   


Рецензии
Нина, больна не страна, а власть! Последние строки в Вашем произведении подтверждают это. Спасибо за неравнодушие. С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   07.04.2019 19:11     Заявить о нарушении
Благодарю и вас Алексей за поддержку и добрый отклик! Пусть правит добро и все будут здоровы! С большим уважением я!

Нина Коняева   08.04.2019 11:07   Заявить о нарушении