Она и ты

Вы ссорились раньше, тех ссор не счесть,
Но сейчас сожжены мосты,
И нет любви, а ненависть - есть,
Вы молчите, она и ты...
Каких-то десять минут назад
Вы яростно спорили с ней,
Не выбирая, бросали слова,
Только бы злей и больней.
Теперь, ни слова не говоря,
Молчите, забыв о всех.
Глаза холодны, как снег января,
Как белый январский снег,
И в комнате словно звенит тишина
Зыбкая как вода...
Вы стали чужими, ты и она,
Может быть, навсегда.
Рухнуло счастье, как карточный дом,
Вы молчите, она и ты...
Так под холодным осенним дождем
Гибнут в саду цветы,
Так небо порой разрывает гром,
Так мчится из гор поток...
Вас двое сейчас за этим столом,
Но каждый из вас одинок.
Сегодня ты смог, наконец, понять,
Что нельзя ничего спасти -
Последняя капля... Осталось лишь встать
И, не прощаясь, уйти.
Ну, что же, вставай, ты свободен теперь,
Теперь ты совсем один!
Но вдруг потихоньку скрипнула дверь,
И встал не пороге сын,
Глазами повел на отца и на мать,
И сонно спросил:"Не пойму,
Вы что ли сегодня не будете спать?
Мне страшно там одному"...
Теплым котенком в твоих руках
Тельце свернулось клубком,
Он спит, а ты выбираешь шаг:
Что же делать потом?
Как сегодняшнее забыть,
Не вспоминать, скорбя,
Ведь ты не можешь их не любить,
А они - не любить тебя!
Он спит, и вы смотрите оба сюда,
Он спит, и вы оба - над ним,
А в мыслях одно: "Пусть любая беда,
Давай друг друга простим!"
И словно стали другими глаза,
И холодного нет огня,
Встретились взгляды, молча сказав:
"Знаешь что, ты прости меня!"
Чаша раздора испита до дна,
И протянуты вновь мосты,
Вы снова рядом, ты и она,
Вы молчите, она и ты...

          1979


Рецензии
Александр!
Замечательно!
Жизнь без ссор не бывает! Но главное- СЕМЬЯ!
И за детей мы в ответе!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   28.03.2020 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.