***

Я не знаю почему,
Но все считают так:
"Изменить нельзя судьбу,
А личности - народа враг.''

Нам говорят, что мы едины,
И смысл жизни хотят нам приписать...
А мы живем не для "общины",
А потому что сердце хочет так!

Не соблюдаем ваших правил,
Ведь чужды нам они...
Не выступаем против власти:
Вас много - мы одни.

Для вас жизнь, счастье и любовь -
Пустая болтовня
Вам все равно: "пускай прольется кровь,
Она же не моя"!

А после скажите так тихо, грубо и понятно,
Что мы никто...
А сами жизнь проводите, как "прятки",
Но уж поверьте, вы не актеры из кино.

И если думали, что нас удержат рамки,
Той самой нравственной морали,
Что вы писали вечерами,
И ей народ связали вы цепями,
То уж простите - я мала,
А цепь мне ваша велика.


Рецензии