МАртовские дивертисменты

***
    Василию Кирилловичу Тредиаковскому.

Воробьиные напасти
За корку хлеба  - быть смуте,
Биться в ссоре до мату.



***
Сжимаю в ладони
Конопляное семечко —
Посажу в темечко.

***
Ворон над лункой
Склонил голову набок —
Поди ж ты, лукавый...

***
Дряхлеет лёд,
Слабеет хватка моря
У кромки берега.

***
Оттает припай,
Где водится денюжка,
Пойду погляжу...




***
Вороньи переправы
С восходом, с закатом
Встречаю, провожаю...


***
По талым водам
Изумительно небрежно
Рисует ветер небо...

 ***
— Ка, ки, ко, ку, кё, —
Кудахчет, самурая корча, 
Курочек хочет кочет.

***
Бабушкина скатерть —
То самобранкой прикинется,
То деда в «дурака» обыграет.

***
Клочья снега.
Тень от гаража легла
Параллелепипедом.

***

Очес не насыщая,
Снега по-тихому идут
На первоцветы жёлтые...

***

Шерсть вздымая,
Отползают пугливо  туманы…
Над бухтой Золотой Рог.


***
Влажная земля.
Небрежно отбросила ива
Снежную прядь.

***
Невестушками
Заворожили, закружили
Деревья вкруг бомжа.


Рецензии