Бас

Усталость долгого дня на ногах.
В офисах бег в колесе, и снова
Выйду в гулкие залы пустого дома,
Для того, чтоб забыть о своих делах.

Скину тесный пиджак, белую рубаху,
Галстук, ставший удавкой, бросаю в угол,
Туфли в стену летят от души с размаху.
Ототру от души сорной чёрный уголь.

Виски резко глотком. Лёд уже не нужен.
И на полную громкость врубаю бас,
Чтобы душу разменную перетряс.
Час шикарного звука заменит ужин.

Говорят стресс накапливать стали люди.
Это правда, ишачить привык. Зачем?
Сами грузим на шею свой крест проблем,
А не думаем, что с нами в сорок будет.

Я лечусь голой музыкой до мурашек.
Каждой клеткой подпрыгнуть на эквалайзер.
Утром снова в строю, словно энерджайзер,
В полк графитовых душ и стальных рубашек.


Рецензии