***

Читая книги можно умным стать,
Но мудрость не приходит к нам случайно,
Для этого науки мало знать,
Есть в мудрости непознанная тайна.

Ты можешь стать начальником большим,
Ученым мужем и богатым мэном,
А мудрецом назваться не спеши,
Здесь речь идет уже о сокровенном.

Недаром нынче нету мудрецов,
Ведь раздают нам звания и медали
Из рук таких пройдох и подлецов,
Что мудрецы от нас давно сбежали.


Рецензии