Пуговки-бусинки-рыбки

Комочки счастья, радости мотивы,
Забот причины, поводы надежд.
Бессонница ночей таких сопливых,
И умиленье от разбросанных одежд.

Восторг игрушке новой поутру,
Вселенская обида в неудачи.
Святая вера в сказки и мечту,
И зло, что не заслуживает сдачи.

Родительский укор и темнота,
До жути страхи, что мешают спать.
Штрихи - начало взрослости холста,
Который им придется написать.

Они – как мы, такие только чище,
Да побыстрей года у нас уходят.
Во всём мы счастье вечно ищем,
Ну, а они его во всём находят…


Рецензии