Китобой

О китобой, убить меня тебе не в силах,
Я кит большой, в мой дом приплыл убивец от земли
О китобой, плыви по дальше маленький паршивец,
Не лезь туда, где Бога власть над морем, и зверьём

Кто право дал, помимо как инстинкта,
Лишать волну наплыва на скалу,
Что смерть моя лишь твой единственный спаситель,
Который уплывает от тебя

О китобой, профессия неумолимых,
От строгости к себе или от зла,
Понять мне все таки не в силах,
Что маневрирует за гранями ума

О китобой, мой чувственный оскал не обуздаешь,
Насилию противился всегда,
Чего искал, того и в пищу потребляешь,
Меня же не разгрызть, я как скала

О китобой, я ощутил величие пространства,
Я есть скала, и в тоже время я волна,
Я был рабом, и буду царствовать в сей мире,
Я буду всем, во всем моя вина

О китобой, упрямый ты бесстыдник,
Ну что ты смотришь на меня,
Кому еще ты нужен, кроме жертвы,
А жертве нужно пламя от огня.


Рецензии