О всех и каждом

У всех своя тропа кривая - ухабы, взгорки, перепады
Скорбит душа, пока живая. А неживой иного надо
Но пусть мечтанием красивым заполонят весь белый свет
Предстанет жизнь соцветьем лживым, на волчий походя билет
Когда лишится главной цели - ступенью стать, а не вершиной
Дай Бог, чтобы понять успели - кого берём себе в старшины
Когда жуем слова чужие, когда слюну по ним глотаем
А те, что правдой стать могли бы, с холодным сердцем пропускаем
И спорим, спорим бесконечно,
Любимый корм собачий - кости
С обидой к жизни скоротечной
От инфантильности и злости

А время тикает устало, священное всё ближе устье
Где настоящей веры мало, там царство вечно пьяной грусти


Рецензии
Очень понравилось,Саша.Там не опечатка перед словом - билет?

Елена Которова   18.03.2019 15:15     Заявить о нарушении
Угу, это она. Спасибо. Исправил и добавил

Слава Богу за всё!

Александр Сызранов   18.03.2019 15:35   Заявить о нарушении
Так ещё интереснее получилось.Молодец!

Елена Которова   18.03.2019 16:08   Заявить о нарушении