Добрая Дурочка Даша

Стою в коридоре.
Синие стены.
Гладкая краска.
Кафельный пол.
Мимо проходят тетеньки в белом,
Как свет тот, что сверху.
Смотреть туда больно.
Вчера была мама.
Гуляли в саду с ней.
В саду есть деревья,
Фонтан,
Тепло.
В саду есть трава зелёная, мягкая,
А в коридоре холодный пол.
Меня ругает Наталья Санна.
Я скатерть испачкала кашей манной.
Она мне в карманы суёт платочек.
Света кричала сегодня ночью
И я проснулась,
И без пижамы шла в душевую.
Наталья Санна опять дежурит.
Её каблуки в коридоре эхом.
Света мне отдала своё яблоко.
Я на подушку кладу его сверху
И рядом ложусь, как тогда, с тем дяденькой.
Сергей Иванович хороший.
Правда уколы уж сильно жгучие.
А без перчаток его руки тёплые
И по другому как-то щупают.
Мне разрешили собрать тарелки.
Я в этот раз ничего не разбила.
Сергей Иванович мне на кушетке разрешил не пить таблетки.
Он дал мне водку.
С ним был тот дядька.
Он бородатый.
Всегда приходит, когда дежурит
Сергей Иванович
Когда стемнеет или поздно заполночь.
Играют в карты
И много курят.
Мне давали,
Но я поперхнулась.
Было горько,
Но очень весело.
Мы иногда танцуем вместе, да.
А на прогулке я видела белку.
На ветке сидела
И умывалась.
Мама сказала, что следующим летом
У этой белочки будут детки.
Мама меня иногда ведёт в город.
Но если дождик,
То не ведёт.
Мама зимой приезжает редко.
Она уже старенькая
Ей тяжело.
Она говорит,
Как отменят автобус,
Она перестанет ко мне приезжать.
Она говорит, чтобы я была взрослой
И перестала, как раньше плакать.
Мне разрешили собрать тарелки
Я допила за Никитой компот.
Новую девочку зовут Анжела.
После обеда она поёт.
Сергей Иванович сегодня вечером
Меня не позвал,
Он взял ту девочку.
С ним был тот дядя.
Они смеялись.
Мне было грустно,
Я не спала.
В окно смотрела
И тихо пела.
Уже под утро
Пришла Анжела.
Проснулась Света.
Опять таблетки.
Снаружи дождик.
Не будет мамы.
Сегодня с нами
Наталья Санна.
Она ругалась по телефону,
Что друг Сережи
Набедокурил,
Что у Анжелы растёт животик
И что родня её будет в курсе.
А утром Света не проснулась.
Тетки её унесли куда-то.
Они сказали, что она отмучилась
И будет теперь жить зА городом.
Женя сказал, у него есть снежинка.
Большая, похожая на луну.
Он часто дерётся с другими мальчишками,
Потому что они не верят ему.
А я ему верю.
Он мне помогает искать очки.
Меня на коляске катает до двери.
Худой он и рыжий
И часто молчит.
У нас новый доктор.
На улице дождик.
Без мамы скучно
С прошлого лета.
Саша меня обозвал старушкой.
Может поэтому
Утром я тоже уже не проснулась?
Тетки меня унесли куда-то.
Они сказали, что я отмучилась
И буду теперь
Всё время жить зА городом

май 2018


Рецензии
Практически, обычный детдом для не слишком обычных детей.
К сожалению это не сказка.
Это наша родина любимая, а другой нет.

Мила Тихонова   06.07.2019 22:05     Заявить о нарушении
Работал в подобном заведении. Знаю

Василий Горский   07.07.2019 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.