Если вам одиноко

«Укажи мне, Господи, пути Твои
 и научи меня стезям Твоим»
Псалом 24:4

Если вам одиноко,
Если гложет тоска,
Если сердце во страхе томится,
И однажды тревога
Застучит у виска,
И нигде от неё вам не скрыться;

Если скучно в толпе
Средь людской суеты,
Средь друзей и подруг откровенных;
Если в вашей судьбе
Не сбывались мечты
И желаний чреда сокровенных;

Если предали вас
И в любви, и друзья
Позабыли вас в буре житейской,
И в прижизненный час
Поделиться нельзя,
Разделить боль и радость вам не с кем;

Если в сердце обида
Или чувство вины
Не дают вам на миг позабыться,
Если счастье закрыто,
Если очи грустны,
И покоя в душе не добиться;

Если вдруг, потеряв
Равновесье своё,
Ваша жизнь понесется с откоса,
Если всё испытав
И изведавши всё,
Не найдёте ответ на вопросы;

Если даже тогда,
Когда вмиг темнота
Заключит вас в тугие оковы,
Если всё – суета,
Если жизнь – пустота …
Вдруг возможно родиться вам снова!

Надо к Богу прийти,
Свыше жизнь обрести –
Человека Он создал свободным:
Ваша воля на то,
И уж в мире ничто
С Богом вас разлучить не способно.


Будет радостен день
И спокойною ночь,
Будет в сердце любовь и блаженство,
И греховная тень
Отойдет от вас прочь,
И Христос поведёт к совершенству!

Надо только открыть
Двери сердца Ему
И поверить, и быть лишь послушным,
И Его возлюбить,
И Ему Самому
Все заботы предать прямодушно.

О, Великий Творец!
Пойте славу Ему!
Он – Создатель земли и Вселенной,
Вы – творенья венец,
Лишь Ему Одному
Вы доверьте всю жизнь без сомненья!


Рецензии