Мой милый вор

В моих безумных лабиринтах,
Весна застряла на подходе,
За пульсом следуют инстинкты,
Зима, как видно на исходе.

Ознобом, за окном  дожди,
И снег, с землёй уже сравнялся,
И кто-то говорит: " Не жди!",
Мою весну, украсть намеревался.

Мой милый вор! Я жду! Я жажду!
Я кисти положила на этюд,
Своей Весной, я стены перекрашу,
И наш, безвременный маршрут.

Где сны не тлеющих пожаров,
Цветов летящих в горизонт,
А сквозь меня потоками пульсаров,
Пришёл Весны невиданный бомонд.

Мой милый вор! Я глупенький подснежник,
Мой голод раскрывает полюса.
Я знаю, ты неисправимый грешник,
Но я хочу, твои потрогать небеса.

          1982г..


ЭКС Николая Мальцева


Весной явился милый вор,
когда и ждать уж перестала,
и скромно свой потупив взор
промолвил: "Юность ты украла!"

Каков наглец, вы посмотрите,
как прежде нежен его взгляд,
хотя в висках седые нити,
но помню, много лет назад

в объятья пылкие кидались,
в них наслаждаясь, а потом
каприз судьбы, и мы расстались,
оборотился жар снежком

холодным, как все эти годы,
без ласк и пламенных признаний,
и где любви той давней всходы,
а я скучаю без страданий,

и без томления в груди,
поверь мой друг, что до сих пор,
в моей душе идут дожди,
иди ко мне, мой милый вор!

С улыбкой, Николай.


Рецензии
Ты чудо,О, милый вор! Я хотел бы, чтоб у меня так воровали))) Спасибо!!!

Дмитрий Кондин   07.06.2019 17:45     Заявить о нарушении
Мы действительно удивительные создания, умеем вздрогнуть слезой, улыбнутся, подарив миру не меньше эмоций, чем этот мир отдаёт нам.

Александра Токарева 3   07.06.2019 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.