Не вздрагивай

пью в полнолунье чай зеленый...
Фаина Мухамадеева

пью в полнолунье чай зеленый,
смотрю в окно… там снег идёт…
Февраль, немного утомлённый,
пересеченья с мартом ждёт…

а дни летят теплу навстречу
и к ощущенью новизны…
на ветках воробьи щебечут,
дышу предчувствием весны…

а крыльям моим нет размаха,
когда подолгу ты молчишь…
но снова задрожу от страха,
когда ты в двери постучишь…
              *****

Не вздрагивай, зачем же этот страх.
Ведь ты весь день ждала со мною встречи.
Луна неспешно бродит в облаках
С тобой нам предвещая дивный вечер.

А робкая весна уже проснулась,
Секрет мне разболтали воробьи.
Хочу я, чтоб ты нежно улыбнулась
И обниму я плечики твои.

И будет вечер в тихой ласке длится.
Мы позабудем стрелки на часах.
И с нами всё хорошее случится.
И ты тогда забудешь слово страх


Рецензии