Кюль-кюль...

18.3.19. КЮЛь-КЮЛЬ...

НЕЛЬЗЯ
КЛАСТЬ В САЛОП
ХЛОПЬЯ СНЕГА И ЛОБ ХОЛОСТЯНКИ.
У МЕНЯ ЗДЕСЬ СОШЛИСЬ
ХРИПЛЫЙ СМЕХ И ЛЕТЯЩИЕ САНКИ.

ФИЛОСОФСКАЯ КНИГА -
ПОТЕРЯ
ДЛЯ ДОМА И ОБЩЕСТВА.
ДА БЕЛЬЁ ЛИШЬ ЗАМОЧЕНО,
МЫСЛИ ПРОСТРАННО ПОЛОЩУТСЯ.

ЗАВИДОМОЕ УХО
ПРИ СХВАТКАХ
В ЖУТЬ ЦЭПКО ВПИВАЕТСЯ.
ЛИШЬ РУЧЕЙ ИЗ РЕЧЕЙ
ШЫРИТСЯ И РАЗЛИВАЕТСЯ...

ВСПОЛОШЫЛИСЬ СОРОКИ.
НА ТЕМЕНЬ
НАБРОСИЛОСЬ ЗАРЕВО.
ПОЦЕЛУЙ! НИЧЕГО НИ ЗАБЫТЬ, НИ ОТДАТЬ,
КИНУВ В СОННОЕ ВАРЕВО.

ПОГОДИ! НЕ ГЛЯДИ!
ОЩУТИ ЛИШЬ ДВИЖЭНИЯ ЗРЕЛЫЕ.
И ЗА КАЖДОЕ СЛОВО
ВОПЬЮТ В ЖЫЗНЬ
КОЛОСЬЯ НЕСПЕЛЫЕ.

ВРЕМЯ,
СТРЕЛКА И ПУСТОШЬ,
СЛЕЗА И РАЗВАЛИНЫ...
А ПО ХЛАДНОМУ НЕБУ -
ОДИНОКО ВСЕЛЕНСКИЕ
САНИ... И???

18.3.19. 13ч.59мин.-14ч.13мин.


Рецензии