Африка конопатая

Здравствуй, Африка рыжевласая!
Мы вдвоем с тобой никогда
Не встречались ни слухом, ни взглядами,
Но я знаю твои глаза.

И я знаю твое страдание,
От "шакалов, гиен и москит",
Что вокруг ошиваются стаями,
Притворяясь, что могут жить.

Но тебя не сломить, красивая-
Величавая площадь души.
Ты несешь в этот мир вселенную
И румянец своей щеки.

Ты чудесная! Африка! Рыжая!
Почему так далек от тебя?!
От того, что большое видится
Через тысячи, издалека.

Но и вблизь я б увидел прекрасное;
Распознал бы и так чистоту.
Здравствуй, Африка златовласая.
Я тебе этот стих пишу.

Я тебе посвящаю памятно
Эти громкие (может) слова.
Улыбайся, жар-птица Африка,
Ты такая в миру одна!

Мы с тобою не рядом, но близкая
Прикасательность наших сердец.
Ahoj , Afriko. Jsi m; vid;;.
Я тебе посылаю привет.

Здравствуй, Африка конопатая!
Здравствуй, солнечная моя.
Я надеюсь, что мы обязательно
Повстречаемся!
Все.
До встречи.
Пока.

P/S v;nov;no m;mu snu Jan;.

8 марта 2019.


Рецензии