Смятение

Алтарные свечи чадили нещадно.
Фата прикрывала реальности дня.
К чему так стремилась,
О чем лишь мечтала,
Не трогало больше меня.
Цветы, поцелуи, друзей поздравления
Мне зыбким казались и призрачным сном.
Неискренний смех
И личин умиление -
Все чудилось в прошлом, былом.
Возжажду проснуться, но силы напрасно
Растрачу, реальность пытаясь разбить.
Сакральным заветом
Голубки стрекочут:
Совместно пройти эту жизнь.
Фальшивые речи - потворство желанью.
От всех далека, и словно в бреду
Кольцо надеваю,
А в сердце смятение:
Ведь, с вами связать я себя не могу...


Рецензии