13 Желудей груда от старого дуба

Правда, что не покрытое тело,
зимует там, где тепло и живое дело.

Правда, это бич стиха,
читают, слушают, говорят слегка,
но в массах глуха,
боится "красного петуха".

Душу, что шар-игрушку,
легко превратить в хлопушку.

Три кровных братьев под щитом - "РУСЬ";
-Россияне, Украинцы, Сябры,
были и будут Заветам РОДов верны.
РУСь - эта аббревиатура одобрена
Волхвами РОДов братского Круга(Кола),
и кровью скреплена,
что доказала не одна война.

Ходили мы под князями, царями,
коммунистами, капиталистами,
довольно, надо с клен вставать,
да ноги размять.
На Кругу (референдумом) решать,
под каким стягом стать.

Пусты без действий мечты.
От нынешней Думы,
тощают карманы, да грустные думы. 

Сегодня Россия чуть, чуть беременна свободой,
и переменной по весне погодой.

У разума одна дорога,
до мудрости чертога.

Жизнь, петля и всё из-за рубля.

Расплылся в улыбке Ярило,
увидев беззубое моё рыло.

Псом на нюх друзей выбирай,
одних люби, других уважай.

О чем птички певчие поют, о горячей любви,
про которую поют по весне соловьи.

Кумиров не любят, их обожают,
каждое движение, взглядом провожают.

Любовь, это зверина, сука,
селится в сердце, без звонка и стука.

Не делай себе боль, обижая любовь.

Искусством любви надо владеть,
чтоб в глазах любимых не мелеть.

Любовь, что о ней громко кричать,
под руку её крепче надо брать,
и в ногу в Счастье шагать.

Гений тот, кто изобрёл телеокно,
от него свет и жизни живое полотно.

Огонь, это души маяк,
горит, светит пока сердцем не обмяк.

Лучшее место для отдыха,
это Южный берег Ледовитого океана,
где тундры ягельная бескрайняя савана,
трижды с чаем строганина
и в карман не лезет ни одна скотина.

Упоительная тишина,
на сердце Севером легла.

     Продолжение следует
 





 
    
   


Рецензии
Поражена вашими обширными знаниями и памятью,Алексей!
Согласна с каждой строкой, вашего произведения!
Дай вам Бог здоровья, чтобы жили в радость, и творили в радость!
С теплом-Галина

Галина Гейко   19.03.2019 07:00     Заявить о нарушении