беготня

Тому, кто знаком лишь с Лоркой,
в любом подходящем ритме –
соития или порки –
мерещится: «Федерико...»

А кто до страстей кровавых
сильней, чем до смерти, жаден,
тот видит повсюду КАрмен –
с геенной в голодном взгляде.

Любовь горяча, как лава,
но – с честью, что чище снега...
подмигивает лукаво
сквозь призму веков де Вега.

Иллюзий кривые замки,
шутницы-судьбы пасьянсы...
«У жизни пестра изнанка» –
припомнят – кивнёт Сервантес.

Почувствовать свежесть слова...
душевный прочесть подстрочник –
непросто. «Ничто не ново» –
но мир до финальной точки

ещё не дошел. А значит –
есть время скользить по краю.
Пиши свои сказки, мальчик...
Свобода – /по/бег из рая.


Рецензии
Вот это очень круто, первый катрен как выстрел, потом добиваешь:)

Сергей Кравченко   08.04.2024 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.