В такт свечи

А в сумраке есть место для свечи...
И мы сейчас и здесь
Молчим,
Как будто люди
И даже любим,
Не ждём чудес,
А сами стали чудом.

Прожить бы здесь,
Со счастьем или без,
Но все так глупо,
Такая спесь,
Так выбери поступок,
На вкус и цвет и ложь,
'Иисус Христос Воскрес"
По праздникам кричи
И думай, что живёшь.

Но в сумраке есть место для свечи,
Идёт весенний дождь
Откуда-то из детства,
Ну и что же?
Мы различаемся не только
Ритмом сердца,
Не столько цветом кожи,
А мыслями, которые
Нас ночью гложут
И все наши истории,
Лекарство или яд,
Так бережно хранят
Под кожей.

Но снова я
Пишу, пока все спят.
Есть тысячи причин,
Есть тысячи преград,
Для тех, кто здесь один,
Для разноцветных снов,
Для тех, кто здесь любим,
Простецких мудрецов,
Причины быть живым,
Желание дышать,
Лишь бы увидеть снова
Оконный свет в ночи,
Где взгляды говорят,
Где луч тепла звучит
Длиной всего в полслова,
Ведь в сумраке есть люди
Для свечи,
И мы здесь просто любим,
Мы дышим и молчим,
И снова, и снова...
Мы дышим в такт свечи.


Рецензии