Утенковой Тамаре Борисовне

               
               
       А помнишь, ты мне шила платье
       На школьный вечер выпускной?
       Могла ль тогда об этом знать я, -
       Что нам отмерено судьбой?
      
       Что будешь ты по жизни рядом, -
       То повязать, то перешить...
       И подбодрить веселым взглядом,
       И боль утраты пережить.
      
       В твой дом подруги собирались
       Чайку попить под сигаретку.
        Всю ночь, бывало, проболтали, -
        Кто шарф связал, а кто - жилетку.
       
        Всем помогала, привечала,
        Храня свои невзгоды в тайне.
        С такою радостью встречала,
        Смывая краску "Ирис" в ванной.
       
        Тамара! Давняя подружка!
        Давай закурим по одной!
        А может, выпьем? На две кружки?
        Эх! Мы давно уже не пьем.
       
        Состарились. Седыми стали,
        Лучат морщинки вокруг глаз.
        Но я, чуть что, - звоню Тамаре:
        -"Алло!", - ответ мне в тот же час.
       
        Мы потолкуем, посмеемся
        И попрощаемся до завтра.
        А там...как дело обернется...
        И днем опять: "Привет, Тамара!"
      


Рецензии