Так просто всё, а может, и не очень...

Нам смерть даёт понять, что жизнь  –  бесценна!!
И смерть даёт нам знать, что жизнь – пустяк!
Ушедшим вслед придёт другая смена…
Шумит безостановочно верстак
Мастерового под названьем Вечность,
Шлифующего души и умы.
Кому-то жизнь – лишь тягостная бренность
С попыткой наполнения сумы.

Такие с верстака слетают в стружку
(читай: забвение мгновенное  и тлен…)
Кому-то жизнь – забава и игрушка;
Особым  – просветлённой веры плен.
Но все, мы все – ушедшие, и ныне
Живущие, и будущего цвет –
Являемся песчинками простыми
Для Мастера, что создаёт свой Свет.

Из тысяч, миллионов, миллиардов
Лишь единицы вхожи в этот Свет.
Мы знаем их, как гениев-тиранов...
Иль гениев-мыслителей...  Ответ
Довольно прост, а может, и не очень:
Бесценна жизнь в одном – она нужна
На верстаке исходником*  рабочим,
Чтоб создавать «шедевры»  иногда!!


*  --  исходный, первоначальный материал, на основании которого создаётся, изготовляется что-либо.


(Архимед. Ил-ция из Ин-та)


Рецензии
Это общепризнано. "Разумным нет числа, а мудрых - единицы" /Омар Хайям/. И Господь просто велел "Плодитесь, размножайтесь!". А, уж, кому и каким быть - для того заповеди. Есть из чего выбрать))) В конечном итоге СОЗДАЁТ каждый себя САМ. Претензий не может быть ни к кому)))))

Тамара Весёлая   25.01.2022 02:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за мудрый отзыв!
Доброго дня!!

Лариса Ткачёва   25.01.2022 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.