А я в палате номер шесть

Подражая песне "Мой номер - 245"
Ссылка, к сожалению, не прошла...

У нас больница, ну, как больница,
О ней вести не стоит спор.
Не надо нам и заграницы,
Коль барахлит опять «мотор».
Кому-то ночью, как между прочим,
Заломит ногу (иль ногУ);
Ещё кого-то от боли корчит,
Не пожелаешь и врагу…

А я – в палате номер шесть.
Диагноз мой – ну, просто жесть!
Так долго не спалось ночами,
Теперь – проблем не перечесть.
А я – в палате номер шесть –
Такую оказали честь.
Нет здесь ни дУриков, ни психов,
А только колики да резь.

Медбратец кроткий, зато с бородкой.
Такой в больнице он один.
Ступает мягкою походкой,
А ростом – сущий исполин!
И медсестрицы приносят шприцы,
При виде их, бросает в стресс:
И разбухают ягодицы,
И налагается компресс.

А мне в палате номер шесть
Вливают капельную смесь.
Ну, что поделать, так уж вышло,
Что здесь пустое место есть.
Хоть тут, в палате номер шесть,
Могу поспать и пить, и есть,
Но, лучше всё-таки, пожалуй,
Мне б на больничный дома сесть.

В палате тихо, не знать бы лиха…-
Гудит, как улей коридор!
Вполне приличная врачиха
Больным выносит приговор.
Зато запала у персонала  –
Хоть занимай в полночный час.
А рядом кто-то дышал устало:
И чья-то жизнь оборвалась…

А я - в палате номер шесть,
Где нет опять свободных мест:
Старушка – божий одуванчик,
Сама не может встать и сесть…
И я - в палате номер шесть.
Но, видно, знать пора и честь.
Вот только б выспаться ночами
Да крест до цели свой донесть.


Рецензии
Знакомо, очень знакомо... На эту тему долго можно упражняться, ни конца, ни края не будет ))

Серж Мухолович   18.03.2019 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо за ответ. Желаю здоровья.

Людмила Уварова 3   18.03.2019 17:53   Заявить о нарушении