Будь

Будь хорошей, девочка.
Будь хорошей.
Возвращайся домой ровно в десять.
Смотри под ноги. Улыбайся.
Успевай все слова свои взвесить
Перед выстрелом. Не сдавайся.

Будь тихоней, девочка.
Будь тихоней.
Рот закрой, вниз смотри и ни звука,
Чтоб перо летит - было слышно.
Из груди чтоб ни вздоха, ни стука.
Так и стой одна. Неподвижно.

Будь серьезной, девочка.
Будь серьезной.
Делай дело, работай работу
Ради звездочек. 10 баллов!
Так, глядишь, накопаешь на льготу
За стремление к идеалу.

Будь открытой, девочка.
Будь открытой.
Нараспашку, как окна в июне,
Чтоб все слышали твое сердце.
Сотни взглядов и ты на трибуне
Со слезами играешь скерцо.

Будь как солнце, милая.
Будь как со...
Да плевать на всё.
Просто будь.


Рецензии