Дороги жизненной картина

…не забывай всех благодеяний Его. Пс. 102,2

Дороги жизненной картина,
Однообразностью своей,
Порой похожа на пустыню:
Уныло тащимся по ней.

Дела, заботы – монотонны,
Привычно расписанье дня…
И вдруг средь красок однотонных
Живые всполохи огня!

То тут, то там средь жизни серой
Мгновенья радости видны.
Давайте примем мы их верой,
Что Богом нам они даны.

Его любви к нам выраженье.
Отца небесного привет,
Они лет наших украшенье
И милостей небесных след.

Давайте светлые минуты
Жемчужинами называть,
И, если путь ведёт нас круто,
Про жемчуг этот вспоминать.

И среди темени и стужи
Мы будем милость Божью зреть…
Сиянье маленьких жемчужин
Нам сможет душу отогреть.

Не часты светлые мгновенья…
Но в этом-то и ценность их.
Не отпускайте их в забвенье,
Несите Господу хваленье
За нить жемчужинок своих.

              Декабрь 2012


Рецензии