моему близкому другу...

это был март… и было солнце
утром… день – со слякотью…
и нерастаявшим еще вчерашним
снегом… зачем? – так трудно
задавать вопрос… и следующий
день – как покрывалом белым –
успокоил твой глубокий сон…
и тайну белым - рассветил –
своею чистотой… и вслед за тем –
растаял… дождь пошел – но он –
меня... мой друг – не успокоил…
да вряд ли успокоит что-либо
еще… - ты там… теперь –
за той границей – что непостижима
ни для кого – из всех живых…
и по утрам еще до первого луча
рассвета – кричат надрывно птицы
у тебя и у меня – над головой…
 - пусть тебе мягко спится…
а дальше пусть – твоя дорога
в бесконечность – будет
никогда не каменистой  -
а прямой… как ты был прям –
перед другими... и самим собой…
твои картины будет видеть Мир
и мы их будем видеть… и ты в них
будешь жить… и будешь навсегда
живой… пока планета вертится…
покуда светит Солнце… и Луна
ночами отражает свет…
и звезды – все – которые -
ты так любил – пускай тебе -
дорогу в вечность - освещают…


Рецензии