Серебряная свадьба! этот день назвали

«Серебряная свадьба!» – этот день назвали
И двадцать пять – красивое число!
На торжество вы дорогих гостей созвали,
И всем за праздничным столом светло.

Для вас сейчас цветы и поздравленья!
Невеста и жених! Муж и жена!
Желает круг друзей благословенья,
Чтоб чаша им всегда была полна!

Крылами, распростёртыми над вами,
Чтобы несло защиту в каждом дне;
Что жизнь, как море, в бурю бьёт волнами,
Вы оба уже знаете вполне.

Не потому ль серебряным назвали
День свадьбы, отсчитавшим двадцать пять,
Что у виска, как след былой печали
Легла у вас серебряная прядь.

Пусть будет сердце к сердцу прислонёно.
Любовь и нежность сохранит семья,
Когда она коленопреклонённо
Встречает на заре рутину дня.

И, выражая наши поздравленья,
Нам хочется Создателю сказать
Слова глубокого благодаренья,
За праздничные ваши двадцать пять!

                Март 2013


Рецензии