Я стала слишком суетливой

Я стала слишком суетливой.
Живу, не помолясь.
Боюсь уйти на век, мой милый,
с тобою не простясь.
Всё чаще звоном колокольным
жизнь делит пополам
Крестом и вьюгой осенённый
уединенный Храм.
В нём светят восковые свечи,
и слышатся псалмы.
Мне же давят тяжестью на плечи,
мои ночные сны.
Легка рука с не звонкой лептой.
И настежь вся душа.
На образа с надеждой светлой
смотрю. Едва дыша.
Ах, как тонка, живая нитка,
Невыплаканных слёз.
Я в мире этом  — берестинка,
средь ситцевых берёз.

2016г.
Живопись на бересте Александра и Татьяны Норык

© Copyright: Елена Белолипцева, 2019
Свидетельство о публикации №119031805121


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.