Сказка о мышонке. для детей

    В маленькой норке
    под старым диваном
    жил-был мышонок
    по имени ВАНЯ.
      Бабушка Глаша
      в том доме жила,
      Ваней мышонка
      она назвала.

        Как-то вернулась
        она с огорода
        и увидала
        мышонка у входа.
    Бедный мышонок
    её напугался
    и под диван
    за дощечку забрался.

      Бабушка в доме
      одна проживала
      и ничего
      про мышонка не знала.
        Стала бабуля
        мышонка кормить,
        сыр за дощечку
        ему приносить.

    То молочка подольёт,
    то  зерна
    высыпет  в плошку
    мышонку она.
      Стал наш мышонок
      к избе привыкать,
      с бабушкой Глашей
      в игрушки играть...

    Был у бабули
    сыночек Ванюша,
    слыл капитаном
    на море, на суше.
      В дальние страны
      Ванюша ходил,
      славный корабль
      по морям он водил.

         Бабушка Глаша
         одна остаётся.
         Грустно зимой
         бабе Глаше живётся.
    Вот и решила
    бабуля мышонка
    сыном Ванюшей назвать,
    как ребёнка.

      Стали они
      дружно жить поживать,
      зимние ночки
      вдвоём коротать..
         Встанет бабуля
         на утренней зорьке,
         хлебушек Ване
         и  сырные корки.
    Печку затопит,
    в избе приберёт,   
    каши наварит
    и чаю попьёт.
      
       Ну, а потом
       они вместе играют.
       Мячик по комнате
       вместе гоняют.
    Бабушка мячик
    тихонько толкает,
    Ваня бежит за мячом
    догоняет.
          Ну, а обратно
          мышонок пыхтит,
          носиком мячик
          бабуле катИт.

    Если не катится мячик,
    поможет
    хвостиком. Гонит его
    за порОжек.
       Если наскучат
       им игры с мячом,
       вместе играют
       с волшебным ключом.
          Бабка коробку
          ключом закрывает,
          Ваня хвостом
          ту коробку вскрывает...

    Бабушка Ване
    построит домишко,
    тут пригодится
    ей старая книжка.
       В дом через дверь
       наш мышонок пройдёт,
       ну, а окошко
       потом прогрызёт.

         Так и живут
         они дружно вдвоём,
         сколько б не выла
         пурга за окном.
    Ну, а потом
    сын Ванюша вернётся.
    Семейку увидит
    и улыбнётся.

       Им по подарку
       с собой привезёт,
       младшего братца
       на руки возьмёт.
          А наш мышонок
          его не боится.
          Старшим братишкой
          он только гордится...

18.03.2019г.


Рецензии
Очень трогательная история и замечательно изложена.Спасибо,понравилось!

Валентина Кау-Тен-Чжи   24.11.2021 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за добрый отзыв. Я очень люблю детские стихи и сама люблю их писать.Новогоднего Вам настроения.

Мария Потылицина   15.12.2021 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.