Другу Сергею

Помнит юных друзей троих Грива.
Сколько зим - то ушло,сколько лет,
Как узоры сплела торопливо,
Седина, оставляя свой след?

Пусть спешат нынче времени стрелки,
Не стареем, однако, душой.
Мы былое с отличной оценкой,
Сочетаем с грядущей судьбой.

Край родной  и озёра и реки.
Прочно сблизили верных друзей.
Здесь нас дружба спаяла на веки,
И попробуй водицей разлей.

Лабиринт жизни, - сложная штука,
Он диктует законы свои.
Нас пленила надолго  разлука,
И встречались мы в редкие дни.

Коли вместе закончить сумели
Мы б втроём свой технический ВУЗ.
Тогда б горы раздвинуть успели ,
Был по силам тогда этот груз.

Впрочем, многое было б иначе,
На вершину карьеры взойдя,
Всех троих нас в работе горячих,
Наградила б достойно судьба.

Жизнь - разлука, и разные судьбы-
Нам неужто с рожденья даны.
Эликсир дружбы чаще глотнуть бы!
Только этого мы лишены.

Но соблазнам в обвёртке не дались,
Сохранили  достоинство, честь.
Слава доброй невестой ласкалась,
В том заслуга характеров есть.

Грива- левобережная часть Даугавпилса на реке Даугавы.


Рецензии
Хороший стих, посвященный другу. С радушием.

Анатолий Харин   07.08.2019 22:09     Заявить о нарушении
Друзья детства - это самые настоящие друзья.
Они и в жизни не подводят.
С уважением Евтихий.

Евтихий Коноплёв   16.08.2019 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.