По четыре строчки о разном 251

Весна вокруг, не отпускает только грусть,
Заплакано окно, не отпускают серость лужи,
Такие строчки тащит Муза... Ну и пусть!
Без этой рифмы вряд ли буду нужен...

                ***

Дорога в гору - без конца,
И нет желания иначить что-то,
Стирает время свет с лица:
Шёл в гору, а попал... в болото.

                ***

Да... Жизнь, порою, непроста,
А прошлое, увы, не изменить,
Но каждый день, как с чистого листа,
Глядишь - научимся любить...

                ***

Прошедшее с годами грусть несёт,
Для счастья нам не оставляя шанса,
Но звук стихов из нежного романса,
Хоть на минуту, молодость вернёт...

                ***

До крыши счастья путь непрост:
Слова, порой, всего лишь звуки,
Нужны садовника златые руки,
Чтоб дать побегам нужный рост...


Фото:  http://caring-training.ru/wp-content/uploads...jpg


Рецензии
По весне приходит грусть, ну а летом будет груздь!

Белка Елкина   28.03.2019 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша и доброго дня. С теплом. АГА

Андрей Аржанцев   29.03.2019 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.