Дорогая дочка, дорогие дети

Пожелание от мамы
на бракосочетание

Дорогая дочка, дорогие дети,
Мне слова не просто подобрать,
Чтобы вам в часы торжественные эти
Счастья, много счастья пожелать!

День особый, на душе волненье.
Жизнь – её, как поле, не пройдёшь.
Очень нужно будет вам благословенье.
А его у Бога лишь найдёшь.

Хорошо, что вы пред алтарём сегодня:
Церковь, ваши близкие, друзья,
О благословеньи молятся Господнем.
Лучшего в день свадьбы подарить нельзя.

Ну, а я, как мама, просто пожелаю,
Чтобы вам друг друга горячо любить,
Что там будет завтра, что вас ждёт? – не знаю,
В трудный час подскажет вам Господь, как быть.

Дети, мы вас с детства доброму учили,
Пусть поможет это в предстоящих днях.
Заповеди Божьи чтобы вы хранили
Поступая мудро на своих путях.

Надо вам характер полюбить друг друга,
Не стараясь в чём-то перевоспитать;
Чтоб вам от начала другом и подругой,
А не просто мужем и женою стать.

Дорогая дочка, дорогие дети,
Божье милосердье будет вас хранить!
Счасье ведь от Бога, и ничто на свете
Пусть не помешает вам счастливо жить!

                Июнь 2016


Рецензии