Совершенствуйся

"Благие призывы моралистов ко мне: совершенствуйся! Они давно доказали свое бессилие.

Мы все воедино связаны друг с другом, жизненно зависим друг от друга в одиночку не существуем, — а потому самосовершенствование каждого лежит не внутри нас: мое — в тебе, твое — во мне!

Не отсюда ли должна начинаться мысль, меняющая наше бытие?"
           (В. Ф. Тендряков. "Люди или нелюди").


Волоком тянем одну повозку.
Волком грызем коренному ляжки.
В разные стороны скалим моськи.
Нету единства в нашей упряжке.
Воем, скулим - виноват возничий,
Мы же чисты и нутром, и шерстью.
Злоба, нытье, и не до приличий.
Ну, а повозка на том же месте.


Рецензии