Идет весна

Еще немного и весна,
Накроет землю буйством красок,
Проснутся травы ото сна,
Заветного дождавшись часа.

Раскроет клейкую ладонь
Зеленый лист, навстречу солнцу,
Жарков вдали блеснет огонь,
Береза речке улыбнется.

Домой вернутся стайки птиц,
Заполнят лес веселым свистом.
В ветвях опущенных ресниц,
Сок благодатный заструится.

Земля, в цветном наряде том,
Младой девчонкой обернется,
Махнет сиренью за окном
И позовет лучами солнца.


18.03.2019


Рецензии